quinta-feira, 16 de maio de 2013

Galinha Escabelada

galinha escabelada 600x337 Galinha Escabelada
É incrível o que alguns ingredientes conseguem fazer, essa receita é tão simples, mas tão gostosa que até parece mentira, afinal tudo que tenha requeijão e queijo tem como ficar ruim, não é mesmo? Por essa simplicidade e por vocês me pedirem tanto resolvi fazer essa receita de nome engraçado Galinha Escabelada, que pelo pesquisei recebe esse nome pelo frango ser desfiado e ter a batata palha que lembra um cabelo descabelado. Essa é a tipica receita para quem não quer muito trabalho, mas quer agradar o paladar, então espero que gostem e não esqueçam de deixar ai nos comentários o que acharam da receita.


Autor: 
Tipo da Receita: Principal
Rendimento: 3 pessoas
Ingredientes
  • 250g Frango (cozido e desfiado)
  • 5 Colheres (sopa) de Creme de Leite
  • 1 Xícara (chá) de Requeijão Cremoso
  • 1 Tomate Picado (s/ sementes)
  • 2 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
  • ½ Xícara (chá) de Milho
  • Queijo Mussarela
  • Batata Palha
  • Sal e Pimenta do Reino à Gosto
Instruções
  1. Em uma panela adicione um pouco de azeite, o alho triturado (se desejar adicione cebola picada), junte o tomate picado sem sementes, extrato de tomate e refogue um pouco até o tomate dar uma leve amolecida e o molho começar a ferver. (Se desejar mais umidade adicione ¼ xícara de água).
  2. Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino á gosto, adicione o milho, cebolinha picada e misture bem.
  3. Adicione o creme de leite (se desejar adicione requeijão), misture bem e reserve.
  4. Monte em uma travessa pequena/média seguindo a sequencia: Frango, requeijão e mussarela.
  5. Leve para o forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até derreter o queijo.
  6. Finalize com a batata palha e sirva ainda quente.
Observações
1) – SUBSTITUIÇÕES; Troque o creme de leite por requeijão de copo (aqueles mais líquidos), Troque o milho por palmito, azeitonas, ervilha ou o que desejar. 2) – DICA: Se desejar deixe o queijo gratinar para que fique crocante, ou depois de adicionar a batata palha polvilhe queijo ralado e leve para assar por mais alguns minutinhos para derreter. 3) – COMO SERVIR: Sirva com saladas ou acompanhado de arroz branco

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