Abobrinha Refogada
A
receitinha de hoje vai especialmente para o pessoal mais novo, que não
tem muita intimidade com a cozinha e as panelas. A receita é simples mas
presente pelo menos uma vez por semana nas nossas mesas. Logo, temos
que deixá-la bem gostosa para não perder o encanto.
A abobrinha refogada, como o próprio nome diz, deve ser refogada. E o que quer dizer isso, refogada?
De
acordo com minha professora Tânia Miller, refogar é um método de
preparo, cocção de alimentos com uso de calor misto, ou seja utilizando
calor seco e calor úmido. Primeiramente se "frita" com o mínimo de óleo
possível (que é o calor seco) e depois termina-se de cozinhar
utilizando o próprio vapor que o alimento solta (calor úmido). E para
isso devemos fazê-lo com carinho e paciência. Nada de ir colocando água
para ir mais rápido, senão o alimento, no caso nossas abiobrinhas,
perdem o sabor e ficam "simples abobrinhas" e não "AS ABOBRINHAS!!!".
Ingredientes:
•4 abobrinha italianas, são aquelas mais magrinhas e bem verdinhas;
•1 colher (sopa) de óleo de canola;
•1 colher (café) de sal;
•1 dente(pequeno) de alho picadinho.
Preparo:
•Lave
as abobrinhas e tire bem as sujidades e machucadinhos que possam
existir. Não precisa descascar, basta tirar as pontas. Corte-as ao meio,
e, tire as sementes, na parte do meio, pois elas juntam muita água.
Pique com +-0,5cm e reserve em uma tigela. Salpique o sal e deixe descansar uns minutinhos (5 a 10 min).
•Leve
uma panela média ao fogo, e acresente o óleo, junte as abobrinha e o
alho(bem picadinho). Comece a mexer;•Tampe a panela, mas fique do
ladinho, abrindo e mexendo sempre. Até que fiquem macias, MAS não podem
ficar moles demais.
•Pronto! Agora é só colocar em uma travessinha bem bonitinha e servir para a turma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário