Rocambole de Carne Recheado de Provolone
Eu já dei aqui no blog uma receita bem semelhante, mas achei
interessante compartilhar novamente porque desta vez usei aveia para dar
liga na carne. A aveia deixa mais nutritivo sem interferir no sabor.
Servi acompanhado de purê simples de batata e ervilhas frescas que eu adoro (me sentindo uma típica americana, vai vendo!).
Para começar, faça uma marinada usando:
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de aveia
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de mostarda
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola ralada
Em seguida, junte a esta mistura 500g de carne moída (pode ser patinho,
acem, ou a carne da sua preferência) e um pouco de salsinha picada.
Misture bem. O ideal é usar as mãos para amassar e dar liga. O resultado
será este:
Para a montagem, estique um pedaço de plástico filme sobre a pedra da
pia ou uma bancada. Em cima dele coloque a carne, e com as mãos, dê o
formato de retângulo.
Coloque o recheio. (na ocasião usei palitos de queijo provolone, mas pode ser o que você quiser).
Com a ajuda do plástico vá enrolando e pressionando bem, tomando cuidado para não enrolar o plástico junto com a carne.
Quando terminar de enrolar pressione bem as pontas para não deixar o recheio escapar. Coloque em forma untada com azeite, forrada com papel manteiga e com mais azeite por cima. Esta é a melhor opção para não grudar.
Você pode levar para assar sobre papel alumínio também, mas ele deve estar untado com muito azeite por cima (entre o alumínio e a carne). Ou ainda, direto em um refratário de vidro bem untado também.
Leve para assar em forno médio até a superfície dourar. Eu sei que vocês
vão perguntar quanto tempo de forno, mas gente, isso depende muito da
marca do seu fogão. Só para exemplificar, eu tinha um fogão de outra
marca antes, o mesmo bolo, assando nos mesmos 200º naquele fogão levava
1h e 10 e nesse novo leva 40 min. Então tempo de forno é uma informação
furada! Pode abrir o forno e checar depois dos 15 minutos, se estiver
com cara de assado, é porque está assado! Ó que informação "gênia"
hahaha!
Fica bonitão assim, ó:
Tem uma receita para você fazer um purê matador --> aqui.
A ervilhas frescas congeladas (sempre tenho 1 pacote no freezer) eu
passei pela água fervente (deixei 1 minuto de molho) e temperei com
azeite e sal.
Esta receita serve bem 4 pessoas.
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