Bolinhos de Atum (ou de carne, de frango, de bacalhau...)
Uma receitinha bem facinha pra voce fazer pro seu Findi.
2 latas de atum escorrido
2 xc (cha) batata cozida e espremidas
Cebola picadinha a gosto
3 col (sopa) de azeite
3 col (sopa) de farinha de trigo
1 gema
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca para empanar
Misture
bem todos os ingredientes (menos a farinha de rosca) até que fique uma
massa que dê para enrolar, se necessário colocar mais farinha de trigo,
mas cuidado pra não exagerar e seu bolinho ficar pesado demais, enrole
os bolinhos e vá passando na farinha de rosca, frite em oleo quente e
escorra em papel absorvente.
__________________________
Eu
usei duas latas de atum bem escorridos mas também pode usar frango
desfiado, carne moida cozidinha e temperadinha, sobras de peixe,
bacalhau.... O que eu fiz não usei mais que essas tres colheres de
farinha de trigo, fica meio molenga, até um pouco dificil de enrolar,
mas quando passa na farinha de trigo e frita ele fica bem firme, com uma
casquinha crocante e macio por dentro, "uma dilicia".
Nenhum comentário:
Postar um comentário