terça-feira, 23 de abril de 2013

Bolinhos de Atum (ou de carne, de frango, de bacalhau...)

Bolinhos de Atum (ou de carne, de frango, de bacalhau...)

Uma receitinha bem facinha pra voce fazer pro seu Findi.

2 latas de atum escorrido
2 xc (cha) batata cozida e espremidas
Cebola picadinha a gosto
3 col (sopa) de azeite
3 col (sopa) de farinha de trigo
1 gema
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca para empanar

Misture bem todos os ingredientes (menos a farinha de rosca) até que fique uma massa que dê para enrolar, se necessário colocar mais farinha de trigo, mas cuidado pra não exagerar e seu bolinho ficar pesado demais, enrole os bolinhos e vá passando na farinha de rosca, frite em oleo quente e escorra em papel absorvente.
__________________________

Eu usei duas latas de atum bem escorridos mas também pode usar frango desfiado, carne moida cozidinha e temperadinha, sobras de peixe, bacalhau.... O que eu fiz não usei mais que essas tres colheres de farinha de trigo, fica meio molenga, até um pouco dificil de enrolar, mas quando passa na farinha de trigo e frita ele fica bem firme, com uma casquinha crocante e macio por dentro, "uma dilicia".
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF