Bolo de Banana com Iogurte e Aveia
Cada vez que preparo um bolo de banana faço com algumas mudanças nos ingredientes, cada vez é uma surpresa porque muda a textura e o sabor. Tenho procurado usar farinha integral e outros ingredientes saudáveis nas minhas receitas, abandonei o açúcar branco e os doces não perdem nada com isso, pelo contrário, ganham em delícia e são mais saudáveis.
Bolo de Banana com Iogurte e Aveia
3 bananas maduras
1/2 xícara de açúcar mascavo (pode usar o refinado)
2 colheres de manteiga (pode usar óleo ou margarina)
2 ovos
2 colheres (sopa) de mel
1 pote de iogurte natural desnatado de 170g (pode usar o integral)
1 xícara de flocos de aveia ou farelo de aveia
1 xícara de farinha integral (pode usar a branca)
2 colheres (sopa) de granola (opcional)
1 colher (sobremesa) de canela
gotas de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Misture os ingredientes pela ordem, não usei batedeira, mas pode usar se
quiser. Lembre-se de adicionar o fermento por último só misturando sem
bater. Coloque em forma untada e enfarinhada, coloquei algumas uvas
passa para decorar e porque combina muito com banana. No meu forno, a
200 graus, levou 40 minutos para assar. Faça o teste do palito antes de
desligar o forno, se sair sequinho o bolo está pronto.
macio, úmido e não muito doce
irresistível
para o lanche da tarde ou para o café da manhã é perfeito
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