segunda-feira, 22 de abril de 2013

Alho Poró refogado

Alho Poró refogado

Sempre que começo a falar de hortaliças para os meus pacientes, a primeira opção é o alho poró. Na maioria das vezes percebo que muita gente não o conhece ou não sabe preparar essa hortaliça tão maravilhosa.E minha missão é fazer com que as pessoas se alimentem bem, e de maneira diversificada. Essa receitinha é bem simples, mas irá atender bem às necessidades de uma misturinha para a semana. Façam...
Geralmente nos supermercados, o alho poró, vem embrulhadinho no papel filme como esses aí de cima.
Comece tirando a parte verde das folhas, e as raizes.
Corte em rodelas finas, e leve para a pia, debaixo d'água, e vá desmanchando os aneis,  assim como na foto abaixo:
Feito isso, lave bem os aneis de alho poró, pois sempre vem sujidades, como terra dentro dos aneiz.
Escorra bem a água
Coloque uma panela para aquecer,
Jogue os aneis ,1/2 colher (chá) de tempeiro pronto ou sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar com o próprio vapor que ele solta. Em poucos minutinhos já estarão macios e deliciosos.
Se a sua família gostar, junte uma colherada de requeijão light para dar cremosidade.
Prepare e prepare-se para fazer sempre!!

Fonte: http://tempoparavoce.blogspot.com.br/2013/03/alho-poro-refogado.html

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