Cheesecake Salgado
Vi uma receita do Edu Guedes e gostei bastante, mas resolvi adaptar porque, embora ele tenha dito que era bem levinho, levava quantidades grandes de manteiga e creme de leite. É muito fácil de fazer e fica bonito e saboroso.
Coloquei no processador (se vc não tiver pode ser no liquidificador) 20
biscoitos salgados (usei o cereal mix integral da Triunfo), 1 colher
(sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de
sal. Pulsei até virar uma farofinha. Forrei o fundo da forma, apertando
com uma colher. A forma é aquela baixinha, própria para tortas, mas se
você não tiver pode usar qualquer forma, de preferência de fundo/aro
removível.
Recheio:
Também usei processador, mas dá para misturar até com uma colher ou
espátula: 1 xícara de ricota, 2 colheres (sopa) de creme de leite, 2
ovos, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de sal, 50g de
parmesão ralado.
Eu usei uma ricota bem cremosa, se você estiver usando uma mais
sequinha, acrescente 1 colher (sopa) a mais de creme de leite. O recheio
tem que ficar um creme.
Distribua por cima da massa com cuidado pois ela não é uma massa com
muita liga (fica uma farofinha mesmo, só depois de assar ela se une).
Cobertura:
Fatias bem finas de tomate, pitadinha de sal e pimenta sobre eles, orégano e manjericão.
Leve ao forno pré aquecido em 220º por cerca de 45 minutos.
Fonte: http://www.panelaterapia.com/2012/05/cheesecake-salgado.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário