sábado, 20 de abril de 2013

Dadinhos de Tapioca

Dadinhos de Tapioca



Novamente não resisti à tentação e tive o prazer de me deliciar com esses dadinhos que são de “comer de joelhos”...rsrsrs!

A receita é a mesma que já postei aqui tempos atrás... já estava morrendo de vontade de degustá-los novamente. Dessa vez experimentei também assá-los para ver no que dava e devo confessar que fiquei na dúvida de qual gosto mais...rs!

Servi os dadinhos com uma geléia de pimenta que me surpreendeu com seu paladar inusitado, receitinha dela em breve, ok?!

Vamos à receita dos dadinhos:

Ingredientes:
- 250 g de queijo coalho ralado
- 1 1/4 xícara (chá) de tapioca granulada
- 500 ml de leite
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Forre uma assadeira de 20 cm x 25 cm com filme plástico.

Numa tigela, rale o queijo no ralo grosso, misture tapioca, pimenta e sal. Ferva o leite e verta sobre a tigela, mexendo bem até incorporar bem, sem deixar endurecer. Coloque na assadeira, alise a superfície. Cubra, alisando novamente.

Deixe na geladeira pelo menos 3 horas. Corte em cubinhos de 2 cm.

Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque os cubinhos e leve ao forno pré-aquecido a 180° até dourar.

Os dadinhos também podem ser fritos.


São servidos, geralmente, com molho de pimenta, mas com a geléia também ficam deliciosos.

Bom Apetite!!!

A receita é do Chef Rodrigo de Oliveira do restaurante Mocotó.


Fonte: http://www.nabiroskinha.com/2013/03/dadinhos-de-tapioca.html

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