Amigos, este bolo sempre fez muito sucesso aqui em casa, mas, eu não costumava fazê-lo sempre, em razão do longo tempo de forno que ele demandava. Mas, agora testei fazê-lo no micro-ondas e deu super certo! (Aliás, veja aqui mais receitinhas utilizando o micro-ondas aqui) Amei! Podem provar que vocês não vão se arrepender. O bolo não leva farinha em seus ingredientes. Fica com a textura de bolo na parte inferior e creme na parte superior.
A receita total tem 30 pontos. Eu dividi o bolo em 10 fatias de 3 pontinhos cada.
Ingredientes:
3 espigas grandes de milho verde 3 pts.
1 xícara de leite integral 4 pts.
1 colher (sopa) de margarina derretida 3 pts.
1 xícara de açúcar 16 pts.
2 ovos 4 pts.
1/2 colher (sobremesa) de canela em pó 0
1 colher (chá) de fermento em pó 0
Observações: É importante não bater todos os ingredientes no liquidificador (somente os grãos e o leite) para que a massa não "encha de ar", e prejudique o cozimento do bolo no micro-ondas.
Da mesma forma, é importante deixar a massa descansar para que o ar que porventura, esteja na massa se dissipe.
O bolo não desenforma completamente, geralmente uma parte do creme gruda no fundo da forma, mas não há problemas em raspá-lo e acomodá-lo por cima do bolo, e depois para dar um acabamento você pode polvilhar um pouco de canela em pó ou coco ralado. Vale a pena! Este bolo é muito fácil de fazer e fica delicioso. Todo mundo que prova me pede a receita. Então, está aqui!
Fonte: http://www.cozinhadamonica.com/2012/02/bolo-cremoso-de-milho-verde-sem-farinha.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário