quinta-feira, 25 de abril de 2013

Frigideira de carne seca

Frigideira de carne seca PAINEIRA




- PASSO A PASSO

- FRIGIDEIRA DE CARNE SECA PAINEIRA PRONTA

- FATIA DA FRIGIDEIRA DE CARNE SECA PAINEIRA


Ingredientes
500 grs. de carne seca PAINEIRA
1 cebola grande cortada em pedaços
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates s/pele e s/sementes cortado em pedacinhos
5 colheres (sopa) de molho de tomate
1 garrafinha pequena de leite de coco
salsa/cebolinha qto.  baste 
azeitona verde a gosto cortada em pedacinhos
azeite de oliva extra virgem qt. baste
sal à gosto
pimenta do reino à gosto moída na hora
6 ovos
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sobremesa) fermento em pó
rodelas de cebola, tomate, pimentão para enfeitar
azeitonas verdes para enfeitar

Modo de fazer
Coloque a carne seca de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.  Passado este tempo, escorra a água, coloque a carne seca PAINEIRA para cozinhar numa panela de pressão com água por 45 minutos.  Depois de cozida, processe a carne seca PAINEIRA.  Reserve.
Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola , acrescente o tomate sem pele, o molho de tomate, coloque a carne seca PAINEIRA  e mexa bem. (se precisar coloque mais azeite)  Despeje  o leite de  coco na panela  e mexa bem,  por último coloque a salsa, cebolinha e as azeitonas.  Coloque o sal e a pimenta, mexa bem e deixe apurar o molho.  Apague o fogo e reserve.
Bata as claras em neve, adicione as gemas, uma a uma, sal, a farinha de trigo e o fermento. Unte e polvilhe um refratário, coloque a carne seca PAINEIRA e cubra com as claras em neve.  Decore  com rodelas de tomate, cebola, pimentão e azeitonas
Leve ao forno pré aquecido até dourar.
 

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