TORTA DE CARNE MOÍDA E QUEIJO
A esperança é o sonho do homem acordado.
(Aristóteles)
Minhas amigas (os), hoje trago a receita desta torta simples, prática e saborosa.
A receita veio de um cantinho versátil, agradável e regado de delícias, o blog da querida Sheila (Cozinha de Mulher).
Amo esse tipo de torta, além de práticas combinam com vários recheios. Essa ficou boa demais....hummm!
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo (usei metade)
2 ovos grandes
1 tablete de caldo de carne
Recheio:
500g de carne bovina moída
1 lata de milho verde (não utilizei)
1 cebola média picadinha
1 tomate grande higienizado picadinho
100g de queijo muçarela ralado ou cortado em tirinhas
1/2 copo de requeijão cremoso
4 dentes de alho amassados, sal e tempero a gosto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de fazer:
Comece pelo recheio que deverá estar quase frio quando colocá-lo sobre a massa.
Aqueça uma panela com um pouquinho de óleo, refogue o alho e a cebola,
acrescente a carne, o sal e tempero a gosto. Quando a carne estiver bem
refogada acrescente o tomate picado e o extrato de tomate. Deixe no fogo
por mais alguns minutos. Desligue e reserve.
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por alguns minutos.
Coloque a mistura em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e
polvilhada. Por cima da massa coloque o recheio, requeijão cremoso e
polvilhe muçarela. Leve para assar em forno pré-aquecido 200° C por 30
minutos. Sirva a seguir, bom apetite!
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