quarta-feira, 24 de abril de 2013

Salmão grelhado com molho teriyaki

Salmão grelhado com molho teriyaki



Salmão grelhado com molho teriyaki (Panelaterapia)

1/2 kilo de posta de salmão
temperei com tempero pronto sem pimenta
azeite
limão
deixei nesse tempero por aproximadamente 2 horas
depois grelhei com 1 fio de azeite

batatas e ervilhas para acompanhar
600 gramas de batatas cortadas em  cubos não muito pequenos
300 gramas de ervilhas congeladas
azeite,tempero em pó para legumes,tomilho
cozinhei as batatas no vapor,no final do cozimento da batata coloquei as ervilhas e deixei so descongelar(muito rápido esse processo)
aquecer uma frigideira grande com azeite,colocar o tomilho e acrescente as batatas e as ervilhas saltea-las rapidamente polvilhar tempero para legumes e reservar.

Molho Teriyaki
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de chá de vinagre branco
2 colheres de chá de saquê culinario
10 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu)
misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver e reduzir e engrossar (Se vc não tiver o saquê pode fazer sem ele)

Fonte: http://cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com.br/2013/04/salmao-grelhado-com-molho-teriyaki.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF