quarta-feira, 24 de abril de 2013

Bolo de Chocolate de Liquidificador



Com a cobertura de chocolate crocante

Bolo de Chocolate de Liquidificador
Ingredientes (para um tabuleiro grande)
  • 6 ovos inteiros
  • 1 e 2/3 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de água fervente
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • Peneire o chocolate, a farinha, o açúcar e o fermento e misture bem. Reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos com o óleo e a água fervente.
  • Acrescente os ingredientes líquidos que foram batidos no liquidificador aos ingredientes secos e misture bem.
  • Coloque a massa do bolo em tabuleiro grande untado com manteiga e enfarinhado. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito enfiado no centro do bolo saia limpo.
  • Derrame a cobertura ainda quente por cima.
Para fazer a cobertura

Ferva em fogo médio por 3 minutos 1 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 1/3 de xícara de leite. Quando estiver pronta, junte 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Utilize ainda quente.

Dicas / substituições da Andréa:

Eu acho que o bolo fica muito doce se feito somente com o achocolatado e pouco doce se feito somente com o chocolate, por isso misturo os dois. Mas você pode fazer a gosto.
Deixe o bolo esfriar bem antes de cortar.


Fonte: http://sosimplesassim.blogspot.com.br/2013/03/bolo-de-chocolate-para-quem-esta-com.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF