quarta-feira, 24 de abril de 2013

Baião de dois com queijo coalho e carne de sol Pernambucana

Baião de dois com queijo coalho e carne de sol Pernambucana

Bom diaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Como é gostoso sentar aqui em frente ao PC e acessar meu bloguito..
Com calma.. sabendo que tenho todo tempo do mundo pra postar.. 
Delícia demais!!
Fora que a saudade estava imensa né?
Mas hoje vou tirar o dia claro que depois de lavar roupa e arrumar a casa rsr pra ficar por aqui, responder todos os comentários, visitar todos os amigos lindos.. enfim "Matar saudade!"
Vou até fechar a cozinha do Cozinha hoje, só pra ter mais tempo pra ficar por aqui.. Hoje  o motoboy será responsável por nosso almoço srs
E nada como voltar, depois de alguns dias distante, com uma comidinha deliciosa... sugestão maravilhosa para o almoço de domingo..
Hummmmmm... aqui posso garantir que foi sucesso!! 
Baião de dois com queijo coalho e carne de sol Pernambucana
Então vamos a essas delicinhas né?
Ingredientes do baião de dois:
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de feijão de corda cozido (ele te que estar firme)
  • 350 gramas de queijo coalho (comprei aquele pacotinho que vem no espeto para assar)
  • 4 dentes de alho amassados com sal
  • 2 linguiças calabresas finas cortadas em rodelinhas
  • 200 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • cheiro verde a gosto
Em uma panela coloque o bacon para fritar, se ele não soltar muita gordura, acrescente um pouco de óleo, assim que ele estiver frito, coloque calabresa, refogue o alho, depois acrescente o arroz, refogue por alguns minutos, até que ele fique soltinho, acrescente o feijão, mexa delicadamente, depois acrescente 04 copos de água o queijo coalho (reserve um pouco de queijo para colocar no final) e deixe cozinhar.
Quando estiver quase seco, abaixe o fogo, tampe toda panela e deixe terminar de secar.
Apague o fogo coloque o restante do queijo coalho por cima e deixe a panela tampada.
Só acrescente o cheiro verde na hora que for servir.
Posso contar?
Na minha opinião foi o melhor baião de dois que já comi na minha vida...
Teve formiga comendo baião purinho por aqui.. até o amor que é difícil repetir na hora do almoço atacou a panela de novo srsr

A receitinha da carne de sol eu retirei desse meu livrinho que amo.. amo.. amo..
Tá que dessa vez a minha não ficou nada parecida com a do livro srsr 
Mas confesso que o sabor fica muito saboroso..
Hummm que eu adorei..
Então vamos aos ingredientes:
  • 1 kg de carne de sol
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 2 cebolas grandes cortada em rodelas
  • manteiga de garrafa para regar (eu não tinha)
Lave bem a carne de sol, corte a peça em 5 medalhões (a minha carne não tinha como cortar em medalhões) e coloque em uma tigela cobrindo com leite. Deixe por 15 horas em temperatura ambiente, ou em 2 horas na geladeira (eu deixei por 2 horas na geladeira).
Escorra e reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e a manteiga, frite a carne de sol até o ponto desejado. Retire da panela e acrescente as cebolas, fritando até dourar.
Junte as cebolas a carne e regue com manteiga de garrafa.
Fica macia e muito saborosa..
Combina perfeitamente com o baião.. sabe aquela dupla que faz sucesso?
É essa!! Eu super recomendo..
Pra completar servi com um delicioso vinagrete.. 
Eita perdição..
Fonte: http://apenasmulhernacozinha.blogspot.com.br/2013/04/baiao-de-dois-com-queijo-coalho-e-carne.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF