segunda-feira, 22 de abril de 2013

Frango à parmegiana

Frango à parmegiana

Depois de provarem esta delícia, as visitas vão querer voltar logo para sua casa!

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rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos


Ingredientes
5 filés grossos de peito de frango
sal a gosto
2 dentes de alho amassados
2 ovos
2 copos de farinha de rosca
óleo para fritar
1 copo de molho de tomate pronto (de lata ou caseiro)
queijo mussarela para cobrir



Preparo
1 – Tempere o frango com sal e alho.
2 – Num prato fundo, bata os ovos com uma pitada de sal.
3 – Passe os filés no ovo e na farinha de rosca.
4 – Com o óleo quente, frite os filés até que a casquinha esteja dourada dos dois lados. Reserve.
5 – Espalhe uma concha pequena de molho de tomate em uma forma grande e coloque o filés de frango.
6 – Acrescente mussarela em cima de cada filé e cubra com o restante do molho.
7 – Asse a 280°C até que o queijo derreta e o molho comece a borbulhar (cerca de 10 a 15 minutos).

Dicas e opções
  • Deixe a casquinha ainda mais saborosa, temperando a farinha de rosca com raspas de limão, sal e tomilho.
  • Depois de passar no ovo e na farinha, você pode fritar os filés de duas formas diferentes: cobrindo de óleo (como batata frita) ou usando uma frigideira. Para isso, coloque 2 colheres de óleo e frite os dois lados por cerca de 2 minutos cada.
  • Na hora de servir, salpique salsinha, cebolinha ou manjericão.
  • Para deixar o prato menos calórico, não empane o frango. Faça os filés grelhados e depois siga as instruções a partir to passo 5.
  • Sirva com arroz branco, purê ou macarronada.
Fonte: http://www.receitadaclau.com/2013/04/frango-parmegiana.html

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