Gratinado de Batata com Alho Poró
Uma excelente sugestão de acompanhamento para os mais diversos pratos.
Esse gratinado é fácil e rápido de fazer, mas seu sabor ficará por muito tempo guardado nas suas memórias degustativas, podem acreditar.
Vamos à receita:
Ingredientes:
- 3 batatas médias descascadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 alho-poró médio fatiado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até que estejam pré-cozidas.
Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar um pouco. Em seguida, corte-as em rodelas de 1 cm de espessura cada uma.
Numa assadeira refratária, untada com 1 colher (sopa) de manteiga, disponha as rodelas de batata, intercaladas com as rodelas de alho-poró. Salpique o sal e reserve.
Leve ao fogo uma panela com 1 e ½ xícara (chá) de leite, o orégano e a manteiga restante por cerca de 5 minutos. Assim que ferver, junte a farinha de trigo dissolvida no leite restante e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire o creme do fogo e despeje sobre as batatas e o alho-poró. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e sirva.
Decore com salsinha e pimenta rosa.
Bom Apetite!!!
Fonte de Pesquisa:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-gratinado-batata-alho-poro-544098.shtml
Fonte: http://www.nabiroskinha.com/2013/04/gratinado-de-batata.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário