sábado, 20 de abril de 2013

Gratinado de Batata com Alho Poró

Gratinado de Batata com Alho Poró



Uma excelente sugestão de acompanhamento para os mais diversos pratos.

Esse gratinado é fácil e rápido de fazer, mas seu sabor ficará por muito tempo guardado nas suas memórias degustativas, podem acreditar.

Vamos à receita:

Ingredientes:
- 3 batatas médias descascadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 alho-poró médio fatiado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até que estejam pré-cozidas.

Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar um pouco. Em seguida, corte-as em rodelas de 1 cm de espessura cada uma.

Numa assadeira refratária, untada com 1 colher (sopa) de manteiga, disponha as rodelas de batata, intercaladas com as rodelas de alho-poró. Salpique o sal e reserve.

Leve ao fogo uma panela com 1 e ½ xícara (chá) de leite, o orégano e a manteiga restante por cerca de 5 minutos. Assim que ferver, junte a farinha de trigo dissolvida no leite restante e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire o creme do fogo e despeje sobre as batatas e o alho-poró. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e sirva.

Decore com salsinha e pimenta rosa.

Bom Apetite!!!

Fonte de Pesquisa:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-gratinado-batata-alho-poro-544098.shtml


Fonte: http://www.nabiroskinha.com/2013/04/gratinado-de-batata.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF