Maionese Verde
Há uns 6 meses atrás eu dei uma receita de maionese de leite
que foi o maior sucesso. Realmente é muito gostosa, mas essa é melhor.
Eu me lembrei que a minha mãe fazia uma pastinha de alho com pão francês
que era incrível e resolvi adaptar. Fico MUITO parecida com aquela
maionese verde das lanchonetes famosas, eu diria até que ficou melhor!
É muito simples, basta colocar no liquidificador:
- 1 pão amanhecido sem casca picado grosseiramente;
- 1 colherinha (café) rasa de sal;
- 1/2 colherinha (café) de alho amassado (ou picadinho);
- 150 ml de leite.
Bata bem e conforme for batendo, vá derramando um fio de óleo através da
tampinha menor do liquidificador. Será usado mais ou menos 150 ml de
óleo. Coloque óleo lentamente e com constância até virar uma pasta bem
firme.
Pronto, essa é uma pastinha básica, com um leve sabor de alho e você
pode aromatizar como quiser, basta bater junto outros ingredientes.
Para a maionese verde eu acrescentei 1 colherinha (café) rasa de
mostarda e 1 xícara de cebolinha verde picada grosseiramente e bati mais
um pouco. Ficou perfeita!!!
Rende mais ou menos 250ml de pasta.
Sugestões para aromatizar a pastinha básica:
- Colocar mais um pouco de alho apenas. Vira uma pastinha de alho maravilhosa.
- Acrescentar tomate seco.
- Ervas frescas ou desidratadas.
- Azeitonas pretas ou verdes.
- Atum.
- Cenoura cozida.
- Beterraba cozida.
Enfim, dessa pastinha você faz outras mil!!!
* Sei que vocês vão perguntar se dá para usar azeite, até dá, mas não
fica tão bom porque ele tem seu sabor característico e vai interferir no
resultado final, mas talvez com azeitonas ou tomate seco o azeite
combine.
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