Frango Húngaro
Confesso à todos, que desde o dia em que vi a foto do frango húngarro,
na revista Veja, fiquei morrendo de vontade! Agora já matei e repasso
para vocês com as devidas alterações que, com o maior respeito, fiz.
INGREDIENTES:
• 150 gramas de peito de frango cortado em 12 cubos;
• 1 colher (sobremesa) rasa de Páprica doce;
• 1 pitada de páprica picante;
• 1 colher (café) rasa de tempero pronto;
• 1 colher (sobremesa) de Azeite de oliva extra virgem;
• 15 mL de vinho branco seco;
• 1 tomate bem vermelho sem pele picado;
• Legumes
cortados em tirinhas muito finas : abobrinha, cenoura, pimentão
vermelho, pimentão amarelo e nabo (eu não encontrei, mas é muito
gostoso);
• raminho de alecrim seco ou fresco;
• 1 colher (sopa) de iogurte desnatado;
• Molho de soja ( Shoyo).
MODO DE PREPARAR:
Estando
o frango limpo, sem gordurinhas aparente, tempere-o com o temperinho em
pó e a páprica (a doce e a picante). Deixe-o marinar por umas duas
horas.
Em uma frigideira com teflon (a minha já está
precisando ser trocada!!!), coloque o azeite e frite os cubos de frango
de um lado e depois do outro lado. Jogue o vinho branco seco e flambe.
Se bem, que a quantidade é tão pouca que nem dá para pegar fogo, mas
acrescenta sabor.
Assim que estiverem cozidos, junte o tomate num canto da panela, deixando-o cozinhar junto com os pedaços de frango.
Quando o tomate soltar seu suco, e der uma apurada, junte o iogurte desnatado e abafe.
Enquanto isso, escalde os legumes com água fervente e sal.
Deixando por uns 4 minutinhos aproximadamente, para dar uma amaciada, sem tirar a crocância.
Arrume
num prato, de um lado o frango e do outro o falso espaguete de legumes.
Sirva com o molho de soja, para dar um gostinho à mais aos legumes.
Eu
dei mais uma emagrecida ao prato original da Revista Veja. Emagreceu
porque eu troquei a sobrecoxa (como na revista) pelo peito e diminui a
quantidade de azeite e iogurte. mas nem por isso, pensem que o prato
perdeu o sabor. Muito pelo contrário, ficou super saboroso!
O prato rende 2 porções, sendo que cada uma terá aproximadamente 130 kcal.
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