Escondidinho de maracujá
Depois de muito tempo sem novidades, encontrei essa receita de bolo de chocolate recheado com musse de maracujá. Achei a ideia muito interessante e resolvi fazer.
Ingredientes do bolo:
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 70 g de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos).
- Desligue
a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em
pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até
formar um creme fofo.
Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. - Retire do forno e desenforme.
Ingredientes de musse:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 150 ml de suco de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Modo de preparo:
- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo.
- Reserve até rechear o bolo.
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo derretido
- 8 colheres (sopa) de suco de maracujá
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem.
Em uma tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem.
Montagem:
Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais).
Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e coloque o recheio de maracujá até preencher toda a cavidade.
Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá.
Sirva em seguida...
Fonte: Mais você
Fonte: http://www.deliciasdamimi.blogspot.com.br/2011/06/escondidinho-de-maracuja.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário