segunda-feira, 22 de abril de 2013

Escondidinho de maracujá

Escondidinho de maracujá

Depois de muito tempo sem novidades, encontrei essa receita de bolo de chocolate recheado com musse de maracujá. Achei a ideia muito interessante e resolvi fazer.

Ingredientes do bolo:
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos).
  2. Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
    Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
  3. Retire do forno e desenforme.

Ingredientes de musse:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Modo de preparo:
  1. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Reserve até rechear o bolo.

Cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá
Modo de preparo: 
Em uma tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem.


 Montagem:
Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais).



Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e coloque o recheio de maracujá até preencher toda a cavidade.


Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá.








Sirva em seguida...


 Fonte: Mais você
Fonte: http://www.deliciasdamimi.blogspot.com.br/2011/06/escondidinho-de-maracuja.html

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