Quiche aos 4 queijos e presunto
Ingredientes da massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de manteiga s/sal gelada
1 colher (sopa) de água gelada
1 gema
Sal à gosto
Modo de fazer a massa
Misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo e a
manteiga. Acrescente o sal, a água e a
gema, se necessário adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo
removível. Coloque uma folha de
papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão
cruz para formar uma cavidade. Asse por
15 minutos em forno médio. Retire o
papel alumínio e recheie.
Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite (usei o fresco)
1/2 xícara (chá) de leite
200 g de mussarela ralado
1 copo de requeijão
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de queijo prato ralado
100 g de presunto cortado em cubinhos
Sal e pimenta a gosto
4 ovos
Modo de fazer o recheio
Ligar o forno em temperatura média (180º).
Creme de ovos:
Colocar os ovos, o leite, o creme de leite numa tigela com um fouet, até
ficar homogêneo. Temperar com sal e
pimenta.
Numa tigela misture
todos os queijos, o presunto cortado em cubinhos e o creme de leite.
Cobrir todo o fundo da massa com os queijos e o presunto e
acrescentar o creme de ovos.
Levar ao forno pré aquecido por 30 minutos. Retirar do forno e sirva ainda quenteFonte: http://meucantinhoculinario.blogspot.com.br/2012/09/quiche-aos-4-queijos-e-presunto.html
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