segunda-feira, 22 de abril de 2013

Bolo Light de Bananas

Bolo Light de Bananas


No domingo comprei muitas bananas, conclusão ontem estavam estragando...Daí resolvi fazer esse bolo, que nem é bem um bolo, e sim uma espuma assada de bananas. Bem leve e não dura para contar a história de tão gostozinho que é.
Anote os ingredientes:• 3 colheres (sopa) de adoçante, do tipo forno e fogão;
• 1 colher (sopa) de Aveia;
• 4 bananas maduras, bem maduras;
• 1 colher (sopa) de canela da china em pó;
• 3 claras;
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 3 colheres (café) de fermento em pó;
• 1 gema;
• 100 ml de leite desnatado;
• margarina light e pouquinho de farinha de trigo, para untar e enfarinhar a forma.
Preparo:Bata as claras até que fiquem em ponto de neve.
Sem parar de bater, vá adicionando a gema e o a
doçante.
Retire da batedeira, passe para um recipiente maior,
e junte a farinha de trigo, a aveia, o fermento em pó,
e o leite desnatado.

Corte as bananas em rodelas e polvilhe com a canela em
pó.
Junte essas bananas à massa e mexa delicadamente para envolver tudo nessa "espuma".
Unte e polvilhe uma forma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro.
E leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
O bolo rende 8 pedaços (generosos),
sendo que cada pedaço terá
aproximadamente 88 calorias.
Bom Apetite !
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF