Chuchu Gratinado Light
Receita nova sempre é bem vinda!!!
E essa é muito gostosa. Você pode servir como acompanhamento para um grelhado ou simplesmente sozinha, que é como eu prefiro!!!
Nessa receita a erva que usei é o coentro, e particularmente a diferença
com a salsinha, para mim, é o cheiro. Sempre fico na dúvida qual é
qual, mas na hora que dou uma cheirada, mato a charada.
- 4 Chuchus ralados no ralo grosso;
- 1 maço de coentro picado;
- 1 cebola pequena picada;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso;
- 50 gramas de farinha de rosca (de pão);
- 6 colheres (sopa) de leite de coco light;
- 2 colheres (sopa) de óleo
DICA:
Descasque os chuchus debaixo da torneira aberta, e com um descascador
manual. Dessa maneira será bem mais fácil, além de não grudar "aquela
resina" que o chuchu solta nas mãos...O que é desagradável.
Corte ao meio, ao meio de novo e retire a semente e depois passe no ralo grosso:
Separe uma travessa ou pirex, que possa ir ao forno, e agora é so montar
o prato. Polvilhe um pouco de farinha de rosca ou farinha de pão no
fundo da travessa, e vá colocando às colheradas nosso chuchu, até
preencher a travessa inteira. Feito isso polvilhe novamente farinha de
rosca (ou de pão) e cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno para
gratinar e ficar dourado.
Rende aproximadamente 8 porções (colher grande de servir arroz), sendo
que cada porção terá aproximadamente 116 kcal. Essa caloria é grande
devido ao queijo parmesão e ao óleo para refogar a cebola. Então dou
outra dica: se quiser eliminar o óleo para refogar, e fazer numa panela
de teflon, que dispensa o uso de óleo, ficará perfeito, e isso eliminará
calorias...Sem o óleo serão 8 porções de 90 kcal cada. Grande
diferença, não é?!!!
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