segunda-feira, 22 de abril de 2013

Bolo de Maça

Bolo de Maça

Receita e texto do  Blog the cookie shop, como a Paulinha colocou o titulo no post do Blog, o melhor bolo de maça do mundo, não sei se é o melhor do mundo, mas , que eu provei nos últimos tempos sim, com certeza. Ficou maravilhoso, exala um perfume na cozinha que rapidinho você recebe o convite para colocar café no fogo para saborear com o bolo. A receita na integra é do Blog da Paulinha, cores em destaques na receita foram as alterações que fiz.



Ingredientes:


  • 1 1/3 xícaras de óleo vegetal não muito cheia (usei  de canola e coloquei só 1 xicara)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó (coloquei um pouco na massa também)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
  • 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional) (usei castanhas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (não usei)
Modo de Fazer:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
  2. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
  4. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
  5. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
  6. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
  7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir. 
 
 Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/2011/08/bolo-de-macas.html
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF