Bolo de Maça
Ingredientes:
- 1 1/3 xícaras de óleo vegetal não muito cheia (usei de canola e coloquei só 1 xicara)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó (coloquei um pouco na massa também)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
- 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional) (usei castanhas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (não usei)
Modo de Fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
- Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
- Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
- Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
- Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
- Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/2011/08/bolo-de-macas.html
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