Pão de Batata
Confira como fazer esse delicioso e fofinho pão, fica muito bom!
Ingredientes:
- 250 g de batatas
- 500 g de farinha de trigo
- 50 ml de óleo
- 1 ovo inteiro + 1 gema (para pincelar)
- 15 g de fermento biológico (1 tablete)
- 100 ml de leite
- 1 colher (de sobremesa rasa) de sal
- 2 colheres (de sobremesa cheias) de açúcar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
- Recheios Opcionais: Queijo,presunto, calabresa, salsicha, atum, catupiry, etc
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas com a casca. Quando estiverem macias, descasque e passe pelo espremedor de batatas. Reserve.
- Dissolva o fermento no leite morno numa vasilha grande. Deixe descansar por 15 minutos.
- Na mesma vasilha,acrescente a batata espremida,o ovo, o óleo,o sal, o açúcar e misture tudo.
- Por último coloque aos poucos a farinha peneirada e trabalhe a massa até incorporar a farinha. Sove um pouco e deixe a massa na vasilha coberta com um pano ou tampada.
- Deixe descansar por no mínimo 1 hora ou pelo menos até dobrar de tamanho.
- Depois de descansada,unte ligeiramente as mãos com óleo e faça bolinhas (se preferir recheie à gosto) e coloque em tabuleiro untado com óleo, deixando espaços entre os pães.
- Aqueça o forno a 180°.Pincele os pães com a gema de ovo e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos,até que fiquem douradinhos.
Fonte: http://www.modaeafins.com.br/pao-de-batata/
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