ENROLADINHO DE FRANGO
O Mundo não é dos espertos.
É das pessoas honestas e verdadeiras.
A esperteza, um dia, é descoberta e vira vergonha.
A honestidade se transforma em exemplo para as gerações do futuro.
Uma corrompe a vida; a outra enobrece a alma.
Amiguinhas queridas (os), todo mundo gosta de uma receitinha prática e
fácil não é mesmo? E se ficar saborosa melhor ainda, não é? Então trago
esta receita super fácil para vocês saborearem na hora do lanche, a
massa é básica dá pra fazer, tortas, pastel assado, empadinhas,
rocambole, e o recheio fica ao gosto de cada um. Fiz com recheio de
frango bem temperadinho, ficou bom demais, hummmmmmm! Espero que gostem,
fiquem à vontade a receita é de vocês!
Ingredientes:
100g de margarina gelada (usei creme vegetal Becel sabor manteiga)
1 ovo
1/2 caixinha de creme de leite gelado 100g
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal marinho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e acrescente a farinha de
trigo aos poucos até soltar das mãos. Se precisar acrescente mais
farinha de trigo. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com auxílio
de um rolo, corte quadradinhos, coloque um pouco do recheio, enrole,
coloque em um tabuleiro, pincele com a gema, leve para assar em forno
pré-aquecido 200°C, até dourar.
Recheio:
1 peito de frango cozido desfiado e temperado
1 cebola pequena picada
Azeitonas picadas
1/2 caixinha de creme de leite 100g
Misture todos os ingredientes e pronto.
Obs: Se vocês quiserem um salgadinho mais crocante, leve a massa coberta
em um filme plástico por meia hora à geladeira. Não precisa untar o
tabuleiro.
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