Arroz Integral com Lentilha e Especiarias
Eu gosto de comer gostoso e bonito, por isso os pratos precisam ser saborosos e ter uma "fina estampa", pois a gente come com os olhos antes de por a comida na boca.
Para uma quantidade que dá para 4 porções use 1/2 xícaras de arroz integral e 1/2 xícara de lentilha seca. Refogue cebola e alho em um pouco de óleo, junte o arroz e frite rapidamente, adicione os temperos: folha de louro, açafrão da terra (cúrcuma), curry, um pedaço de canela em pau, 1 cravo, tomilho e sal, então coloque a lentilha crua e adicione a água (para essa quantidade são 6 xícaras). Também coloquei tomate seco picado.
Esse arroz com lentilhas pode até ser prato único porque tem proteína,
mas fica ótimo para acompanhar uma carne, frango ou peixes. A
apresentação da comida conta muito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário