quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Bolo Delicioso de Cebola ou Peixe


Bolo Delicioso de Cebola ou Peixe
(de liquidificador)/ é mais ou menos como um suflê

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo culinário (ou ¼ de xícara de óleo e ¼ de xícara de azeite de oliva)
3 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão ou meia-cura)
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal

Recheio
300g de cebolas cortadas em rodelas (ou fílés de peixe temperados com sal e limão)
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de óleo culinário
1 dente grande de alho socado
15 azeitonas descaroçada no momento e picadas (as que se compra já sem caroços não são igualmente saborosas)
1 colher (chá) de sal ou a gosto

Modo de Preparo
Ligue o forno em 180ºC.
Numa panela média, refogue a cebola e o alho (ou o peixe; caso escolha o peixe, junte a ele uma cebola e temperos diversos. Costumo juntar também ao refogado de peixe, uma xícara de chá de água, e um cubo de caldo de peixe ou bacalhau, deixo que cozinhe até o peixe amaciar e acrescento então uma colher de sopa de amido de milho, para “enxugar” a água).
Voltando à torta de cebolas, depois que essas amaciarem, junte o sal e desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde e as azeitonas e deixe que esfrie.

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Misture o refogado de cebolas (ou de peixes) frio, à massa e ponha-a numa forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve-a ao forno preaquecido por uns 45 minutos (no meu forno leva 1hora e meia!!)

Fonte: http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com/2010/04/comida-de-pascoa-e-feliz-pascoa.html

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