Ingredientes:
3 peitos de frango grandes (com osso).
01 lata de milho verde.
01 lata de creme de leite.
01 copo de requeijão.Azeitonas sem caroço picadinhas.( a gosto)
300 grs de mussarela fatiada ou ralada. (ou o queijo de sua preferência)
1 xicara de água.
01 cebola grande picadinha.
02 dentes de alho picadinhos.
02 colheres de manteiga.
Batata palha para cobrir.
Cheiro verde picadinho ( se gostar ).
Preparo:
Cozinhe os peitos na panela de pressão.
Sempre coloco temperos na água, cebola alho e sal.
Deixar esfriar e desfiar grosseiramente ou cortar em pequenos cubos, como preferir.
Reservar.
No liquidificador :
Bater o requeijão, o milho (com a água e tudo ),o creme de leite e a xícara de água.
Reservar.
Refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem transparentes e adicione o creme batido no liquidificador.
Quando levantar fervura e começar a encorpar, colocar o frango desfiado ou em cubos.
Colocar as azeitonas e o sal.
Quando começar a ficar expesso, adicionar um pouco do caldo do cozimento do frango.
Eu particularmente gosto bem úmido e cremoso, porém tem quem prefrira mais sequinho, é nessa hora que você vai optar, colocando mais caldo ou não.
Coloque esse refogado em um recipiente refratário, cubra com a mussarela ( ou outro ), espalhe a batata palha e leve ao forno para derreter o queijo.
Sirva com arroz branco feito com o caldo restante do cozimento do frango, salpicado com ervas, uma saladinha e pronto.
OBS: Você pode preparar com antecedência e guardar na geladeira, quando for servir é só levar ao forno.
O frango pode ser substituido por bacalhau dessalgado e desfiado, ou até mesmo por frango assado ou grelhado ,sobra da refeição anterior.
Afinal cozinhar é pura invenção e criatividade .
Não sei o que aconteceu, não consigo diminuir as letras , então vai grandona mesmo, rs.
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