sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Madalenas

Madalenas


Ingredientes:
- 2 ovos
- 120 gr de açucar
- 120gr de farinha
- 120gr de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento
- Manteiga e farinha para a forma

Preparação:
Começar por barrar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater a manteiga (até ficar tipo creme), ir acrescentando aos poucos o sal e o açucar. Juntar os ovos, a farinha e o fermento previamente peneirados.  Bater mais um pouco.
Verter nas formas, tendo em atenção a não colocar muita massa visto que ela vai aumentar de volume.
Coze durante 15 minutos em forno a 180º.

Obs: Se utilizar uma manteiga com sal é desnecessàrio juntar a pitada de sal.

Ficam deliciosas e bem fofas, para além de ser uma receita de elaboração rapida.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF