sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Sorvetão

Sorvetão

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite s/ soro
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres de água
  • 4 claras
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador os quatros itens dos ingredientes.
Colocar para cozinhar, mexendo bem até começar a ferver, Separe.
Bater as claras em neve com as oito colheres de açúcar, misturar a lata do creme de leite. Colocar no creme cozido, já meio frio,mexendo bem lento.
A forma deve estar pronta, caramelizada e quando começar a dar estalos colocar o achocolatado com a água ,mexendo e espalhando no fundo da forma.
Colocar o creme na forma e levar ao Freezer.
Quando for servir, colocar a forma na chama do fogão para sair fácil.
Se sobrar continuar no freezer, tirando um pouco antes, para amolecer um pouco
 
Fonte: http://cantinhodaedilia.blogspot.com/2008/10/sorveto.html
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF