quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Torta de banana e merengue


Torta de banana e merengue
Ingredientes para o creme:
½ litro de leite
• 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
• 3 gemas
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de baunilha
Demais ingredientes:
• 6 bananas
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 pedaço de casca de laranja
• 1 xícara (chá) de água

Ingredientes para a cobertura:

• 3 claras
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• Raspas de limão
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Coloque em uma forma ou pirex. Em outra panela, derreta o açúcar, coloque a água, a casca de laranja e as bananas. Deixe ferver.
Coloque as bananas carameladas por cima da camada de creme. Bata as claras em neve e cubra a torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
R$ 10,00 e rende oito porções

Vídeo: http://noticias.r7.com/videos/edu-guedes-ensina-a-fazer-torta-de-banana/idmedia/f4388625370c0cec2a4a8dc042233b51-3.html

Fonte: http://videosdereceitas.blogspot.com/2010/10/torta-de-banana-e-merengue-edu-guedes.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF