Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar
Minha mãe me telefonou toda maravilhada com esse bolo que ela viu no
programa da Catia Fonseca, principalmente porque não leva farinha e nem
açúcar, e pasmem: é uma delícia e muito simples de se fazer!
Adaptei as quantidades para render uma forma de bolo inglês (e porque eu tenho mania de mudar receitas mesmo). Usei:
- 2 bananas nanicas ( devem estar beeem maduras, quase estragando);
- 1/2 xícara de uvas passas pretas;
- 2 ovos pequenos;
- 1/4 xícara de óleo;
- 1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
* Minha xícara medidora tem 220ml.
Bati tudo no liquidificador (deixei o fermento por último), mas se seu
liquidificador não for muito potente aconselho a bater os ingredientes
mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa
é bem densa.
Na hora de assar fiquei na dúvida se deveria enfarinhar ou não a forma,
então untei e polvilhei farinha de trigo. Acredito que dê para polvilhar
com aveia em flocos finos (é que eu só tinha a aveia normal).
Levei para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 35 minutos.
Observações importantes:
- Eu não achei propriamente sem açúcar, mas eu colocaria 2 colheres (sopa). Isso vai do gosto de cada um, minha mãe achou perfeito. Também depende do quanto a banana está madura, pois quanto mais madura, mais doce.
- Ele sai do forno bem crescido e depois murcha um pouco, é normal. Mesmo assim permanece super macio e úmido (amei a textura).
- Na hora de servir, polvilhe canela e /ou mel.
Fonte: http://www.panelaterapia.com/2013/04/bolo-de-banana-sem-farinha-e-sem-acucar.html
Eu fiz este bolo no curso light e diet, me surpreendi bastante. Mesmo não levando farinha e açúcar , ele fica doce por causa da banana e das passas e fica com uma ótima consistência por causa da aveia.Mto bom,eu recomendo que todos façam.É delicioso, bom para cesta de café da manhã.
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