Mungunzá doce
Ingredientes:
1 Xícara e meia de chá de milho para canjica
1 Lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
1 Vidro de leite de coco uns 200ml mais ou menos
1 pedaço de pau de canela
E canela para polvilhar
Coloque o milho de molho em água fria na véspera do cozimento. No dia seguinte, coloque o milho para cozer numa panela de pressão com 2 litros de água, há quem cozinhe com leite como eu faço! Deixe cozer por uma hora. Depois de cozido junte o leite condensado e os cravos da índia e o pau de canela e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o leite de coco mexa bem e depois retire do fogo. Coloque em tigela funda deixa esfriar e sirva polvilhado com canela.
Esse é um doce de origem africana! Milho cozido em leite, água ou leite de coco. O nome mungunzá foi dado ao doce pelo o dicionário Aurélio.
Espero que apreciem!
Fonte: http://olimpia-goodfood.blogspot.com.br/2012/02/mungunza-doce.html
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