sexta-feira, 19 de abril de 2013

Mungunzá doce

Mungunzá doce

Ótima receita para quem gosta de doces! Há dias estava querendo saborear um delicioso mungunzá mas estava sem coragem para fazer, mas hoje eu fiz e estou deixando a receita aqui no blog pra quem quiser copiar. O custo é super baixo, a receita é maravilhosa e o tempo total de preparo é 1hora e 15min mais ou menos.



Ingredientes:
1 Xícara e meia de chá de milho para canjica
1 Lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
1 Vidro de leite de coco uns 200ml mais ou menos
1 pedaço de pau de canela
E canela para polvilhar

Coloque o milho de molho em água fria na véspera do cozimento. No dia seguinte, coloque o milho para cozer numa panela de pressão com 2 litros de água, há quem cozinhe com leite como eu faço! Deixe cozer por uma hora. Depois de cozido junte o leite condensado e os cravos da índia e o pau de canela e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o leite de coco mexa bem e depois retire do fogo. Coloque em tigela funda deixa esfriar e sirva polvilhado com canela.

Esse é um doce de origem africana! Milho cozido em leite, água ou leite de coco. O nome mungunzá foi dado ao doce pelo o dicionário Aurélio.

Espero que apreciem!

Fonte: http://olimpia-goodfood.blogspot.com.br/2012/02/mungunza-doce.html

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