Três receitas de escondidinho para variar o cardápio da semana
Fotos: Gomes da Costa/Divulgação
Escondidinho é a receita
dos sonhos de quem está sem tempo. O prato único aguça o apetite e
dispensa acompanhamentos mais elaborados. Se você já é craque no
tadicional recheado com carne seca, experimente preparar essas iguarias
com atum e salmão.
+ Horóscopo: saiba o que os astros reservam para a sua semana
Escondidinho de batata doce com atum
Ingredientes
Purê
3 batatas doce (500g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
Recheio
1 lata de atum em pedaços
1 cebola média bem picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
sal e molho de pimenta a gosto
meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Purê
Lave a casca das batatas, coloque-as em uma panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade. Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quente pelo espremedor. Em uma panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo do atum e doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona. Refogue rapidamente. Retire do fogo e junte o atum. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
Montagem
Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16x10cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Sirva em seguida.
Dica: as batatas devem ser espremidas ainda quentes para que o purê fique bem liso. Coloque 1 pitada de açúcar no purê para acentuar o sabor da batata.
Variação: substitua o requeijão por queijo meia cura, mussarela ou queijo minas ralado.
Rendimento: 5 porções
+ Aprenda três saborosos pratos com peixe para um verão mais leve
Escondidinho de espinafre, salmão e ovo
Ingredientes
1 maço de espinafre
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de requeijão cremoso light
1 embalagem de salmão (105g, aproximadamente)
1 ovo
sal a gosto
Modo de preparo
Separe as folhas de espinafre do talo. Lave bem as folhas e cozinhe-as no vapor. Esprema e pique grosseiramente. Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue em fogo baixo. Retire do fogo e junte o requeijão. Coloque o refogado num refratário pequeno (com cerca de 15x15cm - 500ml de capacidade). Por cima acomode o salmão. Quebre o ovo sobre o salmão e polvilhe sal a gosto. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o ovo cozinhe no ponto desejado. Sirva em seguida.
Dica: o espinafre deve ser cozido sem água, ou seja, somente com o vapor que se desprende do próprio alimento. Basta cozinhar em fogo baixo, panela tampada, por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Variação: polvilhe queijo tipo parmesão sobre o ovo antes de levá-lo ao forno.
Rendimento:1 porção
Escondidinho de cenoura, mandioquinha e atum
Ingredientes
2 cenouras médias
2 mandioquinhas grandes
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de creme de leite
sal a gosto
1 lata de atum em pedaços
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Cozinhe em água fervente, até que fiquem macias. Escorra e bata no liquidificador até obter um creme. Em outra panela, cozinhe a mandioquinha, descascada e cortada em rodelas. Escorra e bata no liquidificador até obter um creme. Coloque o creme de cenoura numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até perder excesso de umidade. Acrescente ao purê de cenoura, o creme de mandioquinha, a margarina e o creme de leite. Misture bem.
Tempere com sal a gosto. Forre o fundo de um refratário pequeno (com cerca de 15x11cm), com um pouco de purê. Distribua o atum com seu óleo e cubra com o purê restante. Salpique o queijo pela superfície. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar a superfície.
Dica: a cenoura e a mandioquinha não devem ser cozidas na mesma água, por terem tempos de cozimento diferentes.
Variação: substitua a mandioquinha por batata.
Rendimento: 5 porções
Fonte: http://www.daquidali.com.br/salgado/tres-receitas-de-escondidinho-para-variar-o-cardapio-da-semana/
+ Horóscopo: saiba o que os astros reservam para a sua semana
Escondidinho de batata doce com atum
Ingredientes
Purê
3 batatas doce (500g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
Recheio
1 lata de atum em pedaços
1 cebola média bem picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
sal e molho de pimenta a gosto
meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Purê
Lave a casca das batatas, coloque-as em uma panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade. Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quente pelo espremedor. Em uma panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo do atum e doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona. Refogue rapidamente. Retire do fogo e junte o atum. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
Montagem
Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16x10cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Sirva em seguida.
Dica: as batatas devem ser espremidas ainda quentes para que o purê fique bem liso. Coloque 1 pitada de açúcar no purê para acentuar o sabor da batata.
Variação: substitua o requeijão por queijo meia cura, mussarela ou queijo minas ralado.
Rendimento: 5 porções
+ Aprenda três saborosos pratos com peixe para um verão mais leve
Escondidinho de espinafre, salmão e ovo
Ingredientes
1 maço de espinafre
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de requeijão cremoso light
1 embalagem de salmão (105g, aproximadamente)
1 ovo
sal a gosto
Modo de preparo
Separe as folhas de espinafre do talo. Lave bem as folhas e cozinhe-as no vapor. Esprema e pique grosseiramente. Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue em fogo baixo. Retire do fogo e junte o requeijão. Coloque o refogado num refratário pequeno (com cerca de 15x15cm - 500ml de capacidade). Por cima acomode o salmão. Quebre o ovo sobre o salmão e polvilhe sal a gosto. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o ovo cozinhe no ponto desejado. Sirva em seguida.
Dica: o espinafre deve ser cozido sem água, ou seja, somente com o vapor que se desprende do próprio alimento. Basta cozinhar em fogo baixo, panela tampada, por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Variação: polvilhe queijo tipo parmesão sobre o ovo antes de levá-lo ao forno.
Rendimento:1 porção
Escondidinho de cenoura, mandioquinha e atum
Ingredientes
2 cenouras médias
2 mandioquinhas grandes
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de creme de leite
sal a gosto
1 lata de atum em pedaços
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Cozinhe em água fervente, até que fiquem macias. Escorra e bata no liquidificador até obter um creme. Em outra panela, cozinhe a mandioquinha, descascada e cortada em rodelas. Escorra e bata no liquidificador até obter um creme. Coloque o creme de cenoura numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até perder excesso de umidade. Acrescente ao purê de cenoura, o creme de mandioquinha, a margarina e o creme de leite. Misture bem.
Tempere com sal a gosto. Forre o fundo de um refratário pequeno (com cerca de 15x11cm), com um pouco de purê. Distribua o atum com seu óleo e cubra com o purê restante. Salpique o queijo pela superfície. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar a superfície.
Dica: a cenoura e a mandioquinha não devem ser cozidas na mesma água, por terem tempos de cozimento diferentes.
Variação: substitua a mandioquinha por batata.
Rendimento: 5 porções
Fonte: http://www.daquidali.com.br/salgado/tres-receitas-de-escondidinho-para-variar-o-cardapio-da-semana/
Nenhum comentário:
Postar um comentário