quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Bife Acebolado ao Molho Shoyo

"Bife Acebolado ao Molho Shoyo"

Temos vicio por Bife aqui em casa,
para não dizer que é mesmo Bife de sempre,
fico sempre a procura de 1 versão nova...


Bife Acebolado ao Molho ShoyoBife pra já, para aquele dia que não dá tempo de esperar pegar gosto..
Pratico, funciona e delicioso!


Bife Acebolado ao Molho Shoyo
  • bifes de sua preferencia - estes são coxão mole, limpinhos, passados na máquina do açougueiro
  • 3 dentes de alho grandes amassados
  • pimenta-do-reino (bife pede esta pimenta)
  • molho shoyo a olho
  • bifeira de sua preferencia (eu uso a panela de pressão teflonada, alta, o fogão continua limpo depois do preparo)
  • fiozinho de óleo
  • 2 cebolas em rodelas


Pilotando a Cozinha com Priscila:

Bife as pressas - Esfregue os bifes com alho amassado e molhe com Shoyo a olho, salpique 1 pimentinha do reino. Aguarde 10 minutos no máximo. Que Shoyo é salgado, para não sorar o sabor da carne...

Esperei só o tempo de cortar as 2 cebolas em rodelas. Menos que 10 minutos...

Na Bifeira de sua preferencia, sele os bifes levantando com o garfo, para escorrer o shoyo, virando só 1 vez. Selados retire da bifeira. Coloque no fundo sujo a cebola, refogue até ela muchar. Então despeje todo o líquido Shoyo, virá com 1 pedaçinhos de alho cru, + 1/2 copo de água, deixe reduzir até secar. A cebola pega o gosto do bife, do shoyo e dá tempo de ficar cozida.Devolva os Bifes para reaquecer junto. Sirva.

Tem gosto que vc temperou eles faz um tempão
e vc acabou de prepara-los do zero...

Bom almoço, delicioso!
 
Fonte: http://deliciasbypriscila.blogspot.com/2010/07/bife-acebolado-ao-molho-shoyo.html
 

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