quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Blinis de Milho

Blinis de Milho

Para o jantar de ontem fiz essa receita do meu novo livro - apesar de que no livro essa é uma receita de café-da-manhã. Fiz só a metade da receita e rendeu dois blinis do tamanho de um prato de sobremesa. Na receita original não tem sal e eu acrescentei. Na próxima vez, vou acrescentar algum tipo de queijo ralado no ralo grosso, deve ficar melhor ainda!

Blinis de Milho
1 1/3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sobremesa de bicarbonato
1/2 colher de sobremesa de páprica doce
180 ml de leite desnatado
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de milho cozido
1 pimentão vermelho (150 g) picado - coloquei 1 colher de sopa do verde
2 cebolas em rodelas - coloquei 1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sobremesa de salsa picadas - usei coentro e cebolinha
Misture a farinha, o bicarbonato e a páprica em uma vasilha. Despeje o leite e os ovos e misture até conseguir uma massa homogênea. Adicione o milho, o pimentão, a cebola e a salsa. Despeje a quarta parte dessa mistura de cada vez em uma frigideira antiaderente, previamente untada com azeite e aquecida. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa, frite de um lado, vire e frite do outro.
 
Fonte: http://ggmaria.blogspot.com/2007/06/blinis-de-milho.html
 
Blinis de milho

Ingredientes:

6 colheres de sopa de milho (pode ser fresco ou em lata)
1 cebola pequena picadinha
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de sal
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo para fritar e azeite para refogar

Modo de fazer:
Refogue a cebola em um pouquinho de azeite. Junte o milho e refogue bem. Bata no liquidificador com o leite, a farinha, os ovos, o fermento e o sal. Unte uma frigideira com óleo e aqueça. Frite os blinis em colheradas grandes, virando cuidadosamente com o auxílio de uma espátula, para cozinhar do outro lado.
Fonte: http://gnt.globo.com/Gourmet/Noticias/Aprenda-as-receitas-de-blinis-de-milho-e-bolo-de-liquidificador.shtml

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