segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim…Humm!

Café da tarde com bolo de aipim, pode ser melhor? Pode! Se for na casa da minha mãe. Esse bolo faz parte da coleção de sabores especiais da minha infância. Ai que saudade desse sabor de felicidade, desse sabor de infância! 
bolo de aipim com coco
Bolo de Aipim com Coco
EquipamentosBalança, batedeira, forno, liquidificador.
UtensíliosBowl, colher, faca, forma.
Rendimento12 porções
Ingredientes
Quantidade
Aipim descascado
600 g
Leite de coco
200 ml
Açúcar cristal
300 g
Coco ralado
150 g
Ovos
3 unidades
Manteiga sem sal
120 g
Fermento químico
10 g
Sal refinado
3 g
Leite integral fervente p/ regar
60 ml
Coco ralado p/ decorar
70 g
Manteiga para untar
30 g
Farinha de trigo
30 g
Modo de Preparo:
1. Corte o aipim em cubos pequenos e coloque no liquidificador com o leite de coco,  bater até que o aipim esteja  totalmente triturado. Reserve.
2. Na batedeira coloque o açúcar e o ovos. Bater até obter um creme, junte a manteiga e o coco.
3. Adicione o aipim triturado, o sal e o fermento.
4. Unte e enfarinhe a forma, coloque a massa.
5. Leve o bolo ao forno a 180°C por 40 minutos.
6. Quando estiver assado retire do forno ainda quente, regue o bolo com o leite fervente. Desenforme morno, polvilhe com o coco ralado.
bolo de aipim cortado
Chef Cris Leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF