Bolo de Aipim…Humm!
Café da tarde com bolo de aipim, pode ser melhor? Pode! Se for na casa da minha mãe. Esse bolo faz parte da coleção de sabores especiais da minha infância. Ai que saudade desse sabor de felicidade, desse sabor de infância!
Bolo de Aipim com Coco
Equipamentos | Balança, batedeira, forno, liquidificador. |
Utensílios | Bowl, colher, faca, forma. |
Rendimento | 12 porções |
Ingredientes | Quantidade |
Aipim descascado | 600 g |
Leite de coco | 200 ml |
Açúcar cristal | 300 g |
Coco ralado | 150 g |
Ovos | 3 unidades |
Manteiga sem sal | 120 g |
Fermento químico | 10 g |
Sal refinado | 3 g |
Leite integral fervente p/ regar | 60 ml |
Coco ralado p/ decorar | 70 g |
Manteiga para untar | 30 g |
Farinha de trigo | 30 g |
Modo de Preparo: |
1. Corte o aipim em cubos pequenos e coloque no liquidificador com o leite de coco, bater até que o aipim esteja totalmente triturado. Reserve. |
2. Na batedeira coloque o açúcar e o ovos. Bater até obter um creme, junte a manteiga e o coco. |
3. Adicione o aipim triturado, o sal e o fermento. |
4. Unte e enfarinhe a forma, coloque a massa. |
5. Leve o bolo ao forno a 180°C por 40 minutos. |
6. Quando estiver assado retire do forno ainda quente, regue o bolo com o leite fervente. Desenforme morno, polvilhe com o coco ralado. |
Chef Cris Leite |
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