segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Nuvem de Tapioca

Nuvem de Tapioca

Essa receita eu dedico pra minha aluna Solange. Quando ela experimentou o “pudim” ficou muito emocionada e me disse: “Estou sentindo gostinho de felicidade, esse sabor de nuvem de tapioca só a minha avó sabia fazer!” O nome da receita era Pudim de Tapioca, depois que Solange comeu eu batizei de nuvem…
Pudim de Tapioca
O que eu mais amo nessa profissão é poder proporcionar esses sentimentos nas pessoas. Adoro observar a expressão de contentamento delas ao degustar gostosuras como essa. É sempre muito lindo!
NUVEM DE TAPIOCA

EquipamentosBalança analítica, fogão, forno.
UtensíliosBowl, colher de polietileno, panela, forma.
Rendimento8 porções


farinha tapioca
Ingredientes
Quantidade
Farinha de tapioca do norte
200 g
Leite condensado
400 g
Creme de leite
200 g
Leite de coco
200 ml
Ovos
2 unidades
Açúcar refinado
P/ caramelizar a forma
Modo de Preparo:
1. Em um bowl, coloque a tapioca de molho no leite de coco por 30 minutos para hidratar.
2. Misture as gemas, o leite condensado, o creme de leite, adicione a tapioca já hidratada.
3. Bata as claras em neve. Incorpore as claras batidas delicadamente à massa.
4. Caramelize a forma.
5. Despeje o pudim e leve para assar em banho-maria em forno a 200ºC por 40 minutos. Desenforme morno.
Pudim tapioca Cris

Chef Cris Leite
 
Fonte: http://sabordeinfanciachefcrisleite.blogspot.com/2009/09/nuvem-de-tapioca.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF