Nuvem de Tapioca
Essa receita eu dedico pra minha aluna Solange. Quando ela experimentou o “pudim” ficou muito emocionada e me disse: “Estou sentindo gostinho de felicidade, esse sabor de nuvem de tapioca só a minha avó sabia fazer!” O nome da receita era Pudim de Tapioca, depois que Solange comeu eu batizei de nuvem…
O que eu mais amo nessa profissão é poder proporcionar esses sentimentos nas pessoas. Adoro observar a expressão de contentamento delas ao degustar gostosuras como essa. É sempre muito lindo!
NUVEM DE TAPIOCA
Equipamentos | Balança analítica, fogão, forno. |
Utensílios | Bowl, colher de polietileno, panela, forma. |
Rendimento | 8 porções |
Ingredientes | Quantidade |
Farinha de tapioca do norte | 200 g |
Leite condensado | 400 g |
Creme de leite | 200 g |
Leite de coco | 200 ml |
Ovos | 2 unidades |
Açúcar refinado | P/ caramelizar a forma |
Modo de Preparo: |
1. Em um bowl, coloque a tapioca de molho no leite de coco por 30 minutos para hidratar. |
2. Misture as gemas, o leite condensado, o creme de leite, adicione a tapioca já hidratada. |
3. Bata as claras em neve. Incorpore as claras batidas delicadamente à massa. |
4. Caramelize a forma. |
5. Despeje o pudim e leve para assar em banho-maria em forno a 200ºC por 40 minutos. Desenforme morno. |
Chef Cris Leite |
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