Bolo de Ameixa
Mais um bolo para comprovar o meu vício. Sou uma Bolólotra!
Estava faz um tempo querendo fazer um bolo de ameixa, mas que usasse o fruto seco. Idéia fixa! Tudo por causa de um magnífico bolo que comi em uma pousada de Tiradentes. Não ficou idêntico, porque não consegui descobrir com o que molhavam o bolo. Porém, chegou bem perto.
O resultado foi DEZ. Esse bolo exala um odor enquanto assa... Um perfume de ameixa que invade a casa. Para quem gosta do fruto [como eu], quase delira. A cobertura dava pra comer de colher, sem nem precisar do bolo. A combinação dos dois [massa e recheio] é de comer ajoelhado, fazendo hummmm....
Só tenho uma consideração a fazer. Esse bolo é doce! Quem curte receitas com pouco doce, recomendo apenas comer uma pequena porção. Porque esse bolo ficou gostoso demais para não ser feito.
É isso, meninas e meninos. Até a próxima. Enjoy!
BOLO DE AMEIXA
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 g de ameixa seca
- ½ xícara de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda:
- Calda de ameixa [preparada e reservada]
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite [200g]
Modo de preparo:
- Em uma panela, colocar ½ xícara (chá) de açúcar. Levar ao fogo alto, esperar o açúcar derreter e ficar com cor caramelo. Adicionar a água. Dissolver o açúcar na água até obter a consistência líquida. Acrescentar as ameixas. Mexer de vez em quando até adquirir uma calda de ameixa.
- Retirar as ameixas e reservar a calda. Picar as ameixas e reservar.
- Na batedeira, bater o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro. Aos poucos, juntar o leite, as ameixas e a farinha de trigo. Adicionar o fermento em pó e bater bem. Reservar.
- Bater as claras em neve, e incorporar a massa delicadamente.
- Untar e enfarinhar uma fôrma, despejar a massa e levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Para a calda: misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo até ferver. Desligar o fogo e esperar esfriar.
- Colocar a cobertura sobre o bolo e servir.
- Se quiser pode polvilhar coco ralado.
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