terça-feira, 5 de outubro de 2010

Bolo Mármore amanteigado

Bolo mármore amanteigado
Postado por: Faby
(receita enviada por Mariana Bassan)

bolo_marmore_amanteigado.jpg

Olá, rainhas!
Acabo de voltar de uma viagem maravilhosa por Portugal, e algumas dicas peguei no site de vocês quando a Katita teve uma breve passagem por lá. Voltei muito empolgada e descobri um site muito bacana, de uma portuguesa, que posta as receitas em vídeo.
(saborintenso.com) Vale a pena a visita. Fiz o Bolo Mármore Amanteigado e ficou delicioso, aí vai a receita:

4 ovos
200g de açúcar
150g de manteiga
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Suco de uma laranja
Raspa de uma laranja
2 colheres de sopa de cacau em pó

Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até ficar um creme branco. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte as gemas ao creme e bata. Junte a raspa de laranja, o suco de laranja, a farinha e o fermento em pó. Bata até tudo ficar bem ligado. Bata as claras em neve e envolva cuidadosamente na massa. Divida a massa do bolo ao meio para uma outra tigela. A uma das metades, junte o cacau em pó e envolva muito bem. Numa forma de bolo inglês ou de furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque colheres alternadas das duas massas.Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.

Depois do bolo assado, retire do forno e desenforme. Se quiser, polvilhe o bolo com açúcar em pó.
Eu fiz uma caldinha de suco de laranja e açucar e joguei por cima do bolo já frio, e depois ainda fiz um brigadeiro pra incrementar
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF