sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Bolo Mesclado

Bolo Mesclado

A receita deste bolo delicioso aprendi com Marina.
Ingrediente
s do pão-de-ló
  • 5 ovos
  • 2 xícaras( chá) de açúcar
  • 2 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara chá) de leite fervendo

Recheio
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Cobertura
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 1 xícara (café ) de leite
Modo de preparo Pão-de-ló
Bater as claras o açúcar,as gemas e demais ingredientes.
Misture tudo e despeje o leite fervendo
Asse em forma untada em forno moderado.
Só desenformar depois de frio.
Corte o bolo em camadas e recheie.

Modo de preparo Recheio
Passe todos os ingredientes do rechio pela peneira e leve ao fogo até ferver,
Modo de preparo Cobertura
Queime o açúcar como para pudim quando estiver pronto ponha a água. Mexa bem até dissolver todo o açúcar. Deixe ferver até em ponto de fio. Bata as claras em neve e vá derramando a calda quente e batendo até dar consistência.
Cubra a torta com uma camada bem farta .

Leve ao fogo em uma panela, o chocolate em pó com o açúcar a manteiga, o leite. Deixe ferver por uns 5 minutos mexendo sempre. Esparramar esta cobertura sobre a torta e com uma colher faça movimentos circulares. Leve a geladeira e servir bem gelada.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Fonte: http://cantinhodaedilia.blogspot.com/2008/12/ingrediente-s-do-po-de-l-5-ovos-2.html
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF