Nhoque
Acho tão prático e rápido, vale a pena conferir...e fazer é claro,rs
Nhoque
6 batatas médias1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1pitada de noz moscada
1 ovo
sal a gosto
1 ovo
sal a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas com a casca, depois de cozidas descasque e passe no espremedor, junte a manteiga, o queijo, a noz moscada, o ovo, o sal, a farinha vai colocando aos poucos, talvez vc precise até de mais um pouco de farinha, depende da batata, a massa fica bem leve, ela gruda um pouco nas mãos mesmo, ok!!!
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
Leve ao fogo uma panela com água e um fio de azeite, qdo levantar a fervura coloque o nhoque até eles começarem a subir.
Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
Coloque em um refratário e cubra com o molho de sua preferência.
Cozinhe as batatas com a casca, depois de cozidas descasque e passe no espremedor, junte a manteiga, o queijo, a noz moscada, o ovo, o sal, a farinha vai colocando aos poucos, talvez vc precise até de mais um pouco de farinha, depende da batata, a massa fica bem leve, ela gruda um pouco nas mãos mesmo, ok!!!
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
Leve ao fogo uma panela com água e um fio de azeite, qdo levantar a fervura coloque o nhoque até eles começarem a subir.
Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
Coloque em um refratário e cubra com o molho de sua preferência.
OBS: Qdo eu faço nhoque coloco a massa em um saco de confeitar e vou cortando os pedaços com uma tesoura direto na água fervente, acho mais rápido e mais prático.
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