Cá estou eu "pagando" a dívida feita por e-mail com minha amiga Roberta Buenaga. Prometi a ela que postaria uma receita de rocambole.. e como promessa é dívida, vamos lá!
Rocambole
Ingredientes:
75g de farinha de trigo
75g de açúcar refinado
5 ovos
1 colher de café de fermento químico
1 pitada de sal
Essência quanto baste
Açúcar de confeiteiro para decorar quanto baste
Açúcar de confeiteiro para decorar quanto baste
Modo de preparo:
1) Bater os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho.
2) Diminua a velocidade da batedeira e coloque os ingredientes secos (peneirados) e a essência.
3) Coloque a massa sobre uma placa ou assadeira baixa, untada e forrada com papel manteiga.
4) Assar em forno pré-aquecido a 160ºC por 10 minutos.
1) Bater os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho.
2) Diminua a velocidade da batedeira e coloque os ingredientes secos (peneirados) e a essência.
3) Coloque a massa sobre uma placa ou assadeira baixa, untada e forrada com papel manteiga.
4) Assar em forno pré-aquecido a 160ºC por 10 minutos.
Montagem:
-Sob uma superfície, coloque duas folhas de papel manteiga unidas com fita adesiva (deixe a fita adesiva para o lado de baixo, para a fita não entrar em contato com a massa) e a polvilhe açúcar de confeiteiro.
-Distribua o recheio (no caso a goiabada derretida) numa quantidade suficiente apenas para cobrir toda a massa, caso contrário o recheio pode escapar e também comprometer na hora de enrolar.
-Enrole de forma com que a massa vá formando voltas, como se estivesse fazendo um rolinho mesmo, mas sem deixar o papel manteiga ir junto na história (solte-o conforme a massa for virando). Não aperte muito nem dê muitas voltas para que ela não quebre.
-Polvilhe açúcar de confeiteiro e pronto!
-Enrole de forma com que a massa vá formando voltas, como se estivesse fazendo um rolinho mesmo, mas sem deixar o papel manteiga ir junto na história (solte-o conforme a massa for virando). Não aperte muito nem dê muitas voltas para que ela não quebre.
-Polvilhe açúcar de confeiteiro e pronto!
Obs1: se quiser um rocambole mais cumprido e fino, enrole como o da foto, partindo do lado do comprimento. Se deseja um rocambole menor e mais grosso, comece pelo lado contrário.
Obs: recheie com o que desejar - goiabada, doce de leite, creme de confeiteiro, coco, chocolate, creme de limão, geléia de morango, etc.
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