quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Bolinho de Chuva de Leite Condensado com Banana

Bolinho de Chuva c Leite Condensado com Banana,
sustenta, substitui o päozinho na mesa.



Bolinho de Chuva de Leite Condensado com Banana:
  • 15 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) maizena - amido de milho
  • 1 colher (cha) fermento em po para bolo - uso o Dr. Oetker so que vai crescer so la no calor da fritura
  • 1 lata de leite condensado - despejada aos poucos, e praticamente ela inteira mesmo, por isso considere a lata pra valer,
  • 1 ovo inteiro
  • bananas em rodelas (desta vez usei banana maça foram 6 delas, cortadas em 8 pedaços)
  • óleo novinho para fritar

Opcional:
  • polvilhar açucar com canela - na verdade nao precisa, experimenta com e e sem e vc chegara a mesma conclusao que aminha, ele é uma delicia puro, ate melhor ele puro com cafe.

Rendimento Testado pela Priscila:

Bolinho de Chuva de Banana rende + que as outras receitas sem recheio.
Por isso nao faça receita dobrada,
rendeu 48 bolinhos,
uma tigela de quitanda das cheias...




Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Misture os ingredientes secos: farinha, maizena e fermento em po. Despeje agora metade do leite condensado e misture tudo no garfo, é + facil e rapido.


2 - Agora desmanche o ovo. A textura vai estar pesada ainda. Despeje + um pouquinho de leite condensado. Nao fica secando com farinha xtra, que a farinha mata o sabor de Leite condensado.

A verdade que vc acerta fazer com um sabor de leite condensado aparecendo gostoso pronto, é na sua 2.a tentativa de fazer esta receita. Vc lembra que nao é para acrescentar + farinha, vc nao fica insegura qto ao ponto da receita, nao teima...


3 - A textura boa e um grosso pesado, que escorre. Vamos dizer umtipo de tempurá grossäo ou mingau.


4 - Corte 2 bananas por vez, para nao escurecer rapido, e deixe no canto da tigela. É o jeito organizado, facil que aprendi. Nao suja louça extra pra lavar, e elas nao ficam escondidas na massa, evita aquele caçando dentro da massa. Nao misture, deixe assim concentrado no canto.


5 - Pegue 1 colher de sobremesa de banana com massa, ele vem sujo de massa crua, nao e uma aplicaçao certinha envolvida, da ate impressao que isso nao vai dar certo. Despeje para fritar empurrando com outra colher, so para agilizar. Que da certo fazer 1 colher e dá certo fazer com 2 colheres. E o jeito comadre, que vc aprende acerta fazer rapido ja na 2.a leva de fritura... Frite em oleo nao muito quente, coloque para escorrer no escorredor de macarrao e depois seque no papel toalha.

6 - A sujada de massa de crua, cresce e aparece no oleo. Nao incha rapido como sao os bolinhos de chuva de massa feita com agua (sao melhores para fritar), massa de bolinha de chuva com leite e principalmente o leite condensado, eles demoram um tiquinho a mais para crescer no oleo bonito, mas nasce, cresce e aparece.

Bolinho de chuva redondinho perfeito?
Isso é só para tirar foto de capa de revista tá?

Que o bolinho de chuva gostoso de comer é com pontinhas,
o bolinho de chuva imperfeito.
Com pontinhas vc ganha um croquinho, que é o primeiro a acabar, chega a ser caçado dentro da tigela, que as bolinhas perfeitas so tem miolo macio fica faltando o croquinho.

Todo mundo acha que Bolinho de Chuva de Banana é so com Açucar e Canela. Sem Leite condensado concordo precisa de Açúcar com Canela. Bolinho de Chuva com Leite Condensado, a verdade que dispensa...

Minha bocada predileta é esta receita assim puro.

A receita permite vc comer sem açúcar e canela gostoso, que é o + ideal para acompanhar cafe preto, nao interferindo no doce do cafe.

A massa tem gosto de Leite Condensado, com açucar no ponto, um tipo de quase açucar neutro, onde o sabor de leite condensado aparece ainda.

Este bolinho é uma bençäo,
um gostoso que sutenta.
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF