"Rocambole Surpresa" - "Rocambole Chococo Maravilhoso"
Fazendo a linha tipo Bolo Bomba
Massa crua + Recheio assam juntos no forno...
Rocambole Surpresa
Rocambole Chococo Maravilhosodo
Mais Você - Ana Maria Braga
Rocambole Chococo Maravilhosodo
Mais Você - Ana Maria Braga
A receita não é sobremesa, é Bolo para café, quer dizer
Rocambole para o Café.
Rocambole para o Café.
Uma receita que o sabor do Leite Condensado aparece com destaque no comendo, sem ser Beijinho de Coco e sem ser Bolo Prestígio, tb não é Cocada pra valer, é um comendo Leite Moça mesmo!
A massa assada de chocolate já em temperatura ambiente é uma textura + seca, que ganha o cremoso do recheio. Tipo aquele Bolo Chococo (sem farinha), só que nesta versão Rocambole é bem + gostoso de comer.
A massa assada de chocolate já em temperatura ambiente é uma textura + seca, que ganha o cremoso do recheio. Tipo aquele Bolo Chococo (sem farinha), só que nesta versão Rocambole é bem + gostoso de comer.
Receita é diferente e imperdivel!
Você precisar assar ela.
1.a Etapa Tabuleiro:
- n.o 4 - tamanho 40 x 31
- papel aluminio
- untado com capricho com margarina
2.a Etapa - Recheio Cru que vai ao Forno
- 2 latas de leite condensado
- 200 g de coco ralado
- 20 g de cheren de castanha de caju - 3 colheres de sopa gorda
3.a Etapa - Bolo de Chocolate - Batedeira (estilo gemada sem margarina primeiro)
- 6 gemas
- 7 colheres (sopa cheia) açúcar
- 6 colheres (sopa) chocolate em pó soluvel (usei 50% caca, por isso nasceu + escuro - e na foto do Mais Você foi aquele 32% cacau)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher ( " chá" ) fermento em pó para bolo (tiquinho mesmo)
- 6 claras em neve firme
4.a Etapa - Finalizar - Polvilhe uma das opções:
- coco ralado
- neve de açúcar de confeiteiro peneirado
- chocolate em pó soluvel peneirado
Pilotando a Cozinha com Priscila
(apesar do monte de fotos abaixo é bem simples, vapt-vupt):
2 - Despeje 2 latas de leite condensado sobre o untado.
3 - Polvilhe o cheren de castanha de caju
4 - Polvilhe 200 g de coco ralado por igual. Reserve.
Agora use a Batedeira.
5 - Massa - Bolo de Chocolate - Não é pão-de-ló é tipo bolo comum de gemada (só que sem margarina dessa vez e sem liquidos)... Bata a gemas com o açúcar até ficar fofo, ai seque com chocolate em pó soluvel e farinha de trigo e 1 colher chá de fermento para bolo (tiquinho). Usei o o fermento Dr. Oetker que esse não vai crescer agora, so no forno. Bata as 6 claras em neve. Manualmente misture na pastinha de chocolate crua. Espalhe sobre a superficie as colheradas, é pouquissima massa, para tanta superficie. Alise e cubra com as costas da colher. É estranho que embaixo é tudo mole e sai um pouco do lugar.
6 - Forno preaquecido a 180.o C. Leve para assar vapt-vupt, não é bem uma assada, na verdade é uma secada por 25 minutos. Tipo o tempo de gratinado tipo o tempo de assar cupcakes, bem rapidinho...
Agora os finalmente é diferente também...
7 - Pegue 1 pano de prato da gaveta passado a ferro.
8 - Molhe debaixo da torneia da pia da cozinha e torça. Ficando úmido.
6 - Forno preaquecido a 180.o C. Leve para assar vapt-vupt, não é bem uma assada, na verdade é uma secada por 25 minutos. Tipo o tempo de gratinado tipo o tempo de assar cupcakes, bem rapidinho...
Agora os finalmente é diferente também...
7 - Pegue 1 pano de prato da gaveta passado a ferro.
8 - Molhe debaixo da torneia da pia da cozinha e torça. Ficando úmido.
9 - Abra o pano de prato umido, sobre a bancada. Úmido polvilhe farinha de trigo sobre a superficie dele.
10 - Com a mão espalhe a farinha de trigo, para cobrir tudo. Parece talco...
11 - Assou os 25 minutos, a superficie do bolo de chocolate secou no forno. Não adianta espetar com nada, que embaixo é meio melado... Tire do forno e vire direto sobre o pano que vc preparou. Com cuidado tire o papel de aluminio devagarinho. Desgruda mais ou menos direito. O que grudou eu raspei com faquinha e voltei para o recheio.
10 - Com a mão espalhe a farinha de trigo, para cobrir tudo. Parece talco...
11 - Assou os 25 minutos, a superficie do bolo de chocolate secou no forno. Não adianta espetar com nada, que embaixo é meio melado... Tire do forno e vire direto sobre o pano que vc preparou. Com cuidado tire o papel de aluminio devagarinho. Desgruda mais ou menos direito. O que grudou eu raspei com faquinha e voltei para o recheio.
12 - Desgrudado, então enrole apertadinho ainda quente com ajuda do pano.
Deixe assim enrolado até esfriar. Esqueçe ele assim por enquanto.
Dá tempo de limpar a cozinha e fazer muita coisa em casa.
13 - Frio em temperatura ambiente, retire o pano.
A ponta do meu rocambole ficou estranha.
Ta bom, reconheço, a ponta do meu rocambole nasceu um desastre!
Tudo bem, nós formigas vamos mandar pra dentro essa ponta rapidinho.
O pano nasce imundo.
Tem um tiquinho de farinha no rocambole desenrolado.
Ai vc vê esse pano e pensa, é a 1.a vez e a última, não faço + essa receita...
A amigona
Marli do Blog Saboreando a Vida (lá de Brasília)
registrou aqui nos comentarios que a receita é antiga, da Nestlé.
Pesquisei, é verdade.
O Doce Brasileiro.
A foto era essa, do mesmo jeito com um pouco menos de recheio. A receita antiga na integra, você acessa aqui para conhecer, no: LeiteCondensado.com
O Portal Nestle Cozinha - Brasil (agora 2010) também tem esta receita registrada lá. Na mesma proporção de recheio antigo (com menos recheio que a minha receita indica). Já está com alteração, só que desta vez a alteração é na massa, leva agora Fécula de Batata (que deve dar aquele sabor de massa de Bem-Casado de Chocolate, fofo que quase sem açúcar e consistente. Acesse aqui para conhecer, apresentada no portal com o nome: Rocambole de Chocolate e Coco
Agora para fechar o registro com chave de ouro,
olha isso aqui:
Deixe assim enrolado até esfriar. Esqueçe ele assim por enquanto.
Dá tempo de limpar a cozinha e fazer muita coisa em casa.
13 - Frio em temperatura ambiente, retire o pano.
A ponta do meu rocambole ficou estranha.
Ta bom, reconheço, a ponta do meu rocambole nasceu um desastre!
Tudo bem, nós formigas vamos mandar pra dentro essa ponta rapidinho.
O pano nasce imundo.
Tem um tiquinho de farinha no rocambole desenrolado.
Ai vc vê esse pano e pensa, é a 1.a vez e a última, não faço + essa receita...
14 - Leve o pano sujo para pia da cozinha, lave bem debaixo de água corrente, pingue detergente de louça no pano, e esfregue. Sai tudo. Já limpinho dá para deixar de molho em qualquer outra leva de roupa sem problema.
15 - Optei por polvilhar coco ralado, que esconde os siscos de farinha que ficaram nele.
Serve para visita em casa, na mesa do café,
vc vai arrasar...
Fontes:
Conheci aqui: A receita é do Mais Você da Ana Maria Braga (tem até video do passo-a-passo lá na receita só acessar). A receita é da Solange Menke (mora no Rio das Ostras - RJ). Já é uma versão melhorada, + moderna, do tipo com + recheio gostoso...15 - Optei por polvilhar coco ralado, que esconde os siscos de farinha que ficaram nele.
16 - Ai vem a degustação...
Que delícia! Que delícia mesmo!
Esta tudo perdoado, perdoo até o pano sujo.
Vou fazer de novo, com certeza.
Comendo a receita é conquistador!
Que delícia! Que delícia mesmo!
Esta tudo perdoado, perdoo até o pano sujo.
Vou fazer de novo, com certeza.
Comendo a receita é conquistador!
Serve para visita em casa, na mesa do café,
vc vai arrasar...
Fontes:
A amigona
Marli do Blog Saboreando a Vida (lá de Brasília)
registrou aqui nos comentarios que a receita é antiga, da Nestlé.
Pesquisei, é verdade.
O Doce Brasileiro.
A foto era essa, do mesmo jeito com um pouco menos de recheio. A receita antiga na integra, você acessa aqui para conhecer, no: LeiteCondensado.com
O Portal Nestle Cozinha - Brasil (agora 2010) também tem esta receita registrada lá. Na mesma proporção de recheio antigo (com menos recheio que a minha receita indica). Já está com alteração, só que desta vez a alteração é na massa, leva agora Fécula de Batata (que deve dar aquele sabor de massa de Bem-Casado de Chocolate, fofo que quase sem açúcar e consistente. Acesse aqui para conhecer, apresentada no portal com o nome: Rocambole de Chocolate e Coco
Agora para fechar o registro com chave de ouro,
olha isso aqui:
Ela fez ele, serviu no Natal como Tronco (tipo Buche Noel Europeu), o tronco todo riscado foi coberto com Ganashe de Chocolate (ruim né), o Doce Brasileiro fazendo bonito na Ceia... Ganhou no lugar do cheren de Castanha de Caju, nozes. Ainda ganhou Nozes pintadas de Dourado na decoração
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