sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bolo Gelado de Abacaxi


Ingredientes
  • 1 abacaxi em fatias ou 1 lata de abacaxi em compota
  • 1 xícara de guaraná
  • 250 gramas de biscoito champanhe
  • 1/2 quilo de sorvete de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de açúcar de confeiteiro
  • Cerejas e frutas cristalizadas para decorar
Preparo

  1. Ajeite no fundo algumas fatias de abacaxi bem escorridas, inteiras ou cortadas, adaptando-as às dimensões da forma. Ponha uma camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete.
  2. Ponha o guaraná num prato fundo e passe por ele rapidamente, os biscoitos champanhe. Devem ficar ligeiramente úmidos. Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo retangular e alta com os biscoitos umedecidos.
  3. Continue alternando as camadas até terminarem os ingredientes. Reserve três fatias de abacaxi para decorar. Deixe a forma no congelador pelo menos por seis horas. Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme numa travessa rasa e leve à geladeira.
  4. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até conseguir um creme de chantilly firme. Corte duas fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos. Decore o bolo utilizando também as cerejas e frutas cristalizadas.
Fonte: http://receitinhasdamamis.blogspot.com.br/2013/01/bolo-gelado-de-abacaxi.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF