Bolinho da Maroca
Bolinho da Maroca
Receita tirada do programa Mais Voce.
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
- 1 colher (sopa) de colorau
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
- óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a proteína texturizada de soja escaldada e escorrida, os tomates picados, o pimentão verde picado, a cebola picada, o coentro picado, os dentes de alho amassados, o caldo de carne já dissolvidos, o colorau, o sal e pimenta-do-reino a gosto
e misture bem.
Numa panela em fogo médio coloque o óleo, a soja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para dar liga.
Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
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