Bolo Mole
A receita deste bolo é do Blog Saboreando a Vida. É de origem nordestina e realmente vale a pena experimentar.
Ingredientes
Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha a mistura em forma de pudim untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve-a ao forno médio (180°C) por 50/60 minutos (até dourar e ficar firme). Essa versão desse bolo é assada diretamente no forno e dispensa o banho-maria.
Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.
Nota: Esse bolo pode ser feito também em forma caramelizada, e assado em banho-maria. Nesse caso, cubra a forma com papel alumínio e deixe que o bolo asse coberto, por pelo menos 25 minutos (tire o papel e deixe que acabe de assar).
Para o Caramelo:
Ingredientes
- lata de leite condensado vazia como medida
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de leite integral
- 1 lata de farinha de trigo
- 1/2 lata mais 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- 50g de coco ralado (opcional)
Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha a mistura em forma de pudim untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve-a ao forno médio (180°C) por 50/60 minutos (até dourar e ficar firme). Essa versão desse bolo é assada diretamente no forno e dispensa o banho-maria.
Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.
Nota: Esse bolo pode ser feito também em forma caramelizada, e assado em banho-maria. Nesse caso, cubra a forma com papel alumínio e deixe que o bolo asse coberto, por pelo menos 25 minutos (tire o papel e deixe que acabe de assar).
Para o Caramelo:
- 160g de açúcar granulado comum/1 xícara (chá)
- 110 ml de água fervente/1/2 xícara (chá)
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