Eu não tenho palavras para descrever o quanto é deliciosa essa receita. Leve e super refrescante. Meu marido comeu quase tudo...rs rs rs.
Creditos: Izabel - Comunidade Culinária Receitas
Mousse Mesclada de desenformar
Ingredientes:
500ml de chantimix Vigor
200gr de chocolate meio amargo
100gr de creme de leite (caixinha)
1 embalagem de pó para mousse de chocolate 70grs preparada conforme as instruções do fabricante - marca Otker ou de sua preferência
1 colher de café de essência de baunilha
Calda:
1/2 caixa de leite condensado
3 colheres de (sopa) de achocolatado
3 colheres de (sopa) de leite
Para cobertura:
2 bombons picados para decoração (usei Serenata de Amor)
Modo de fazer:
Bata o Chantimix bem gelado e divida-o em duas partes.
Numa das partes misture a essência de baunilha e reserve na geladeira.Derreta o chocolate com o creme de leite e deixe esfriar completamente.Bata o pó para mousse de chocolate conformea indicação na caixinha e junte a mistura de chocolate com creme de leite (totalmente fria!), em seguida acrescente a segunda parte do chantimix e misture delicadamente, até incorporar bem.
Prepare uma forma de anel central (forma de pudim).Unte-a com óleo de cozinha e molhe-a, desprezando à água, porém sem enxugar.
Montagem:
Vá colocando colheradas de chantimix branco, alternando com colheradas de chantimix preparado com chocolate.
Dê leves batidinhas na forma, sobre a pia, de forma que a massa se mescle.
Faça esse processo até terminar as misturas.
Obs. a massa de chocolate fica em maior quantidade.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira de 1 dia para o outro; e após isso, deixe + 2 horas no congelador antes de desenformar.
Para facilitar, coloque a forma sobre uma vasilha com água quente, passe uma faca em torno e vire sobre um prato
Para a calda, basta ferver bem os ingredientes, até reduzir um pouco.
Utilize completamente fria!
Rale ou pique os bombons e polvilhe a mousse.
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