Torta de banana com creme
Hj estou trazendo uma receita q vale a pena fazer, é a melhor torta de banana q já comi na minha vida, juro, na boa é divina.
Essa receitinha é da Sandra Ferraz da comu receita e culinária.
Muito obrigada Sandra, amei!!!!
Vamos a receitinha:
Primeiro caramelize uma forma redonda de +/- 30 cm.
Para o caramelo:
1xic. de açúcar
2 xic. de água
Misture tudo, leve ao fogo, pode ser direto na forma e deixe caramelizar, qdo estiver bem douradinho, tá pronto, deixe esfriar e unte com margarina. Reserve
Creme:
2 xíc. de chá de leite
2 colh de sopa de far. de trigo
2 gemas
5 colh. de sopa de açúcar
1 colh. de chá de baunilha (opcional)
Leve tudo ao fogo, mexa até formar um creme consistente, deixe esfriar.Reserve.
Massa:
4 a 5 bananas prata maduras
canela em pó a gosto para polvilhar
2 colh. de sopa de margarina
2xic. de chá de açucar
3 xic. de chá de farinha de trigo
1 xic. e meia de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina, colocar o açucar, leite, farinha de trigo e por ultimo as claras em neve e o fermento.
Montagem:
Arrume as fatinas das banana na forma q está caramelizada e untada, polvilhe com canela em pó. Depois de esfriar passe margarina e coloque as fatias de banana e polvilhe canela em pó. Coloque a massa do bolo, e por cima colheradas de creme.Leve para assar em forno quente, por mais ou menos 45 minutos
Depois de assado vire ainda morno em um prato,não pode deixar esfriar para virar no prato, ok!!!
Tenho certeza q vcs vão amar!!!
bjs
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